Все специи и травы известны в нашей кулинарии. Часто самыми распространенными специями, используемыми в кулинарии, являются черный перец, соль или лавровый лист. Никто не хочет запоминать, что такое яичный желток и кардамон, и никто не знает, как отличить корицу от кориандра. Но если вы когда-нибудь задумывались, насколько гибким может быть вкус и запах пищи с ароматными специями, то не уходите! Здесь подробно описано, какие специи и травы популярны сегодня и где их найти.
- Специи.
- Самые популярные специи в мире использовались как в свежем, так и в сушеном виде. Базилик очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Часто добавляется в томатные соусы, очень популярен при приготовлении пасты и пиццы. Итальянцы особенно любят базилик, так как добавляют его практически во все блюда. Его также используют в приготовлении ароматных королевских масел и уксусов. Благодаря интенсивно окрашенным листьям базилик часто используют для мытья посуды.
- Специи — это набор веществ самого разного происхождения (вегетарианские, соль, поваренная соль и даже сода), которые придают пище вкус, цвет и консистенцию. Стоит отметить, что различные ароматические вещества и пигменты не относятся к специям, так как они лишь изменяют запах и цвет пищи. При правильном обращении даже самые маленькие специи могут создать на тарелке яркий и интересный вкус. Некоторые специи могут улучшить вкус пищи, а другие придать ей сладковатую нотку.
- Хуммельсунели.
Специи.
Специи могут содержать различные растительные пищевые добавки, включая листья, стебли, плоды, корни и соцветия. Как правило, они не используются как самостоятельные блюда. Основная функция специй — придать пище легкий оттенок и слегка усилить ее вкус. В кулинарии специи хорошо использовать в качестве соусов. Особенно ярко это проявляется во французской и восточной кухне.
Пряные овощи делятся на луковичные (чеснок, лук) и корнеплоды (сельдерей, петрушка, хрен, свежий имбирь).
- К пряным травам относятся базилик, орегано, тростник, мята и майоран.
- Плоды — кардамон, анис, перец, кориандр, ваниль и т.д.
- Пряности, взятые из цветов — яичный желток, гвоздика, лаванда и т.д.
- Самые популярные специи и их применение
Самые популярные специи в мире использовались как в свежем, так и в сушеном виде. Базилик очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Часто добавляется в томатные соусы, очень популярен при приготовлении пасты и пиццы. Итальянцы особенно любят базилик, так как добавляют его практически во все блюда. Его также используют в приготовлении ароматных королевских масел и уксусов. Благодаря интенсивно окрашенным листьям базилик часто используют для мытья посуды.
Это одна из самых популярных специй на Востоке, ее добавляют в смеси карри и ароматизируют пиво. Однако наиболее широкое применение она нашла в кондитерском деле. Корица также хорошо сочетается с горячим шоколадом и кофе. В сладкой выпечке, особенно с яблоками, корица незаменима. Корица и тертый сырой имбирь используются для выпечки всех видов печенья. Даже некоторые едоки предпочитают блюда из свинины, курицы и баранины с добавлением корицы.
Эта приправа подходит к овощным салатам, ветчине, картофелю и многим первым блюдам. Ее следует добавлять за несколько минут до того, как блюдо будет готово к употреблению. Крупные листья орегано часто добавляют в супы и рыбные блюда. Сегодня эта специя очень популярна во многих странах мира. Трудно сказать, что несколько десятилетий назад ее вкус был недооценен.
Трава кориандра имеет совсем другой вкус, чем его семена. Семена имеют легкий лимонно-перечный привкус, поэтому их часто используют для консервирования различных продуктов, таких как капуста, грибы и рыба. Кориандр значительно улучшает вкус и аромат блюд из гороха, фасоли и чечевицы, а также помогает организму лучше переваривать эти продукты. Кориандр используется в качестве пикантного фактора в хлебе, печенье и пирожных.
Специи.
Специи — это набор веществ самого разного происхождения (вегетарианские, соль, поваренная соль и даже сода), которые придают пище вкус, цвет и консистенцию. Стоит отметить, что различные ароматические вещества и пигменты не относятся к специям, так как они лишь изменяют запах и цвет пищи. При правильном обращении даже самые маленькие специи могут создать на тарелке яркий и интересный вкус. Некоторые специи могут улучшить вкус пищи, а другие придать ей сладковатую нотку.
Много лет назад к специям относились совсем не так, как сегодня. В древние времена специи использовались в ритуалах и считалось, что они обладают множеством целебных свойств, которые высоко ценились.
Популярные смеси специй: содержание и кулинарное применение
Хуммельсунели.
- Наверное, каждый видел это название на упаковке в супермаркете. Ароматная смесь появилась благодаря колоритным грузинам и переводится как «сухая пряность». Состав Гуммельсунели — Сунели очень разнообразен — базилик, петрушка, чили, сельдерей, укроп, кориандр, лавр, мята, шафран, шалфей и майоран. Эта специя может быть грузинской, но она совсем не острая. Ее часто используют со всеми видами мяса, птицы, морепродуктов, риса и овощей.
Красочная смесь порошка специй состоит из лавра, горчицы, кориандра, черного перца, свежего имбиря и куркумы. Именно последний ингредиент придает специи оранжевый оттенок и делает все блюда вкусными. Карри идеально подходит для птицы и говядины, придавая им золотистый оттенок и пряный вкус.
Прованские травы.
- […] […] […] […]
[…] […]]