Специи и их применение в кулинарии

Все специи являются компонентами правильно обработанных овощей. Они могут быть сушеными, свежими, а иногда даже замороженными. Все специи влияют на вкус, цвет и запах готовой пищи, а также на работу человеческого организма. Сейчас каждый может приобрести отдельные специи или наборы специй, предназначенные для приготовления отдельных блюд. Правильное сочетание различных специй может преобразить блюдо или придать ему дополнительный аромат.

Здесь рассматриваются самые популярные специи, их особенности и применение на кухне.

Гвоздика — сушеная гвоздика. Эта специя обладает пряным вкусом и ярко выраженным ароматом. В качестве пряности гвоздика используется в основном в маринадах, а также в выпечке и рыбных блюдах. Поскольку аромат гвоздики и гвоздичных стеблей различен, в сладких блюдах и маринадах рекомендуется использовать шляпки на стеблях.

Корица — Эта пряность имеет теплый, фруктовый вкус. Она имеет пряный, слегка сладковатый вкус. Благодаря своему вкусу, ее добавляют в выпечку, десерты и напитки (кофе). Корица предотвращает развитие диабета, а также является гигиеническим средством.

Карри — по своему составу эта специя представляет собой смесь различных пряностей. В зависимости от ингредиентов и пропорций, карри может иметь разный вкус и запах. Основными специями являются куркума, кориандр и красный перец чили. Специи используются в блюдах с мясом и рыбой, вареных овощах и салатах. Помимо аромата, специя имеет красивый золотистый цвет.

Базилик — бывает разных цветов и имеет разные ароматы, вплоть до запаха корицы. Базилик обладает воздушным ароматом, что делает его идеальным для приготовления колбас, мяса и овощей, а также часто используется для ароматизации гор, пиццы и салатов. Базилик также используется в качестве афродизиака и для снятия напряжения.

Кардамон — очень острая специя, и использовать ее следует очень осторожно. Это по-прежнему дорогая, но очень часто используемая специя. Хорошая специя, кардамон подходит практически для всех блюд. Пряность используется при приготовлении мяса во всех его видах и улучшает вкус. Специя также используется во фруктовых салатах и сладких блюдах благодаря разнообразию вкусов, которые она может предложить. В медицине семена кардамона могут облегчить тошноту и остановить рвоту.

Кориандр — широко используемая пряность, очень похожая на петрушку. В кулинарии используются молодые листья (кориандр) и семена. Кориандр имеет горький вкус и сильный аромат, в то время как семена обладают сладким и резким запахом. Поэтому листья часто используют в салатах, супах и соусах, а семена придают аромат выпечке, сырам, мясным блюдам и капусте. Кориандр подходит для ароматизации некоторых алкогольных напитков.

Существует очень большое количество специй, каждая из которых может придать блюду новый аромат и вкус. Кроме того, натуральные специи важны с медицинской точки зрения, так как содержат необходимые для организма минералы, витамины и белки. < pan> Кориандр — широко используемая специя, такая же, как петрушка. В кулинарии используются молодые листья (кориандр) и семена. Кориандр имеет горький вкус и сильный аромат, в то время как семена обладают сладким и резким запахом. Поэтому листья часто используют в салатах, супах и соусах, а семена придают аромат выпечке, сырам, мясным блюдам и капусте. Кориандр подходит для ароматизации некоторых алкогольных напитков.

Dragocennika