Простое, сытное, невероятно полезное блюдо! Овощи, приготовленные на пару, сохраняют все питательные вещества, которые обычно переходят в суп при варке. Ничего не разваривается, и все получается ярким и аппетитным!
Автор рецепта.
Овощи на пару
Смотреть видео
167 84 104
Ингредиенты / Состав.
Порция: 1 порция:
Чайная ложка | 5 мл |
Ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стакан | 200 мл |
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
На вес состава
Белок 25%2 г
Жир 0% 0 г
Углеводы 75% 6 г
29 ккал
ГИ: 100/0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить овощи в пароварке? Для этого рецепта подходят абсолютно все овощи. Я взяла мелкую цветную капусту, молодой кабачок, свежую морковь и зеленый горошек. Вы также можете использовать замороженные — не размораживайте. Все овощи и корнеплоды тщательно промойте под проточной водой и хорошенько почистите щеткой, чтобы оставить всю грязь. Очистите корнеплоды.
Шаг 2:
Готовьте разные овощи на пару в разное время. У меня есть пароварка с тремя поддонами, поэтому расставьте овощи по времени приготовления. Цветная капуста готовится 20-25 минут и помещается на первый лоток. Порежьте цветную капусту на соцветия.
Шаг 3:
Поместите ломтики цуккини и морковь на следующий противень со временем приготовления 15-20 минут. Нарежьте овощи примерно одинаковыми ломтиками и готовьте равномерно.
Шаг 4:
Недавно поместите зеленый горошек. Свежий с листьями. Предварительно его следует очистить. Замороженный высыпать прямо из пакета. Время приготовления — примерно 10 минут.
Шаг 5:
Налейте воду в пароварку в соответствии с инструкцией. Выберите хорошую, вкусную бутилированную или фильтрованную воду. Даже если вы не готовите, а готовите на пару, качество имеет значение. Поместите диски. […] […]
[…]
[…] […] […] […] […] […] […] […]
[…]]
Если пароварка имеет поддоны, вареные овощи можно легко вынуть. Поэтому лучше складывать их друг на друга. Выньте отварные овощи на тарелку. Они яркие, красивые и невареные. Однако они без косточек. При необходимости овощи можно посолить или полить соусом.
Я часто готовлю овощи в пароварке. При подаче добавляю соль и масло.
Каково время приготовления других овощей?
Картофель — около 30 минут, в зависимости от размера.
Соцветия брокколи — 5-10 минут.
Баклажаны — 10-12 минут.
Нашинкованная белокочанная капуста — 10 минут.
Кукурузные початки — 10 минут.
Перец молотый — 10 минут.
Свекла — 30-60 минут.
Спаржа — 4-10 минут.
Тыква — 10-30 минут.
Зеленая фасоль — 5-12 минут.
При приготовлении замороженных овощей время приготовления немного увеличивается.
Рекомендуется попробовать овощи на вкус, прежде чем вынимать их из пароварки. Все зависит от размера и плотности (старые или молодые).
- Добавить в хранитель рецептов
- Написать отзыв/Прочитать
- Распечатать / Сохранить в PDF
- В рецепте появилась ошибка
Что означает этот код?