Овощи на пару в пароварке

Простое, сытное, невероятно полезное блюдо! Овощи, приготовленные на пару, сохраняют все питательные вещества, которые обычно переходят в суп при варке. Ничего не разваривается, и все получается ярким и аппетитным!

Автор рецепта.
Овощи на пару

Приготовить овощи на пару в пароварке

Смотреть видео

Приготовить овощи на пару в пароварке Приготовить овощи на пару в пароварке Приготовить овощи на пару в пароварке Приготовить овощи на пару в пароварке

167 84 104

Ингредиенты / Состав.

Порция: 1 порция:

Чайная ложка 5 мл
Ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
На вес состава
Белок 25%2 г
Жир 0% 0 г
Углеводы 75% 6 г
29 ккал
ГИ: 100/0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить овощи в пароварке? Для этого рецепта подходят абсолютно все овощи. Я взяла мелкую цветную капусту, молодой кабачок, свежую морковь и зеленый горошек. Вы также можете использовать замороженные — не размораживайте. Все овощи и корнеплоды тщательно промойте под проточной водой и хорошенько почистите щеткой, чтобы оставить всю грязь. Очистите корнеплоды.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовьте разные овощи на пару в разное время. У меня есть пароварка с тремя поддонами, поэтому расставьте овощи по времени приготовления. Цветная капуста готовится 20-25 минут и помещается на первый лоток. Порежьте цветную капусту на соцветия.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поместите ломтики цуккини и морковь на следующий противень со временем приготовления 15-20 минут. Нарежьте овощи примерно одинаковыми ломтиками и готовьте равномерно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Недавно поместите зеленый горошек. Свежий с листьями. Предварительно его следует очистить. Замороженный высыпать прямо из пакета. Время приготовления — примерно 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Налейте воду в пароварку в соответствии с инструкцией. Выберите хорошую, вкусную бутилированную или фильтрованную воду. Даже если вы не готовите, а готовите на пару, качество имеет значение. Поместите диски. […] […]

[…]

Шаг 6.

[…] […] […] […] […] […] […] […]

[…]]

Шаг 7.

Если пароварка имеет поддоны, вареные овощи можно легко вынуть. Поэтому лучше складывать их друг на друга. Выньте отварные овощи на тарелку. Они яркие, красивые и невареные. Однако они без косточек. При необходимости овощи можно посолить или полить соусом.

Я часто готовлю овощи в пароварке. При подаче добавляю соль и масло.

Каково время приготовления других овощей?

Картофель — около 30 минут, в зависимости от размера.

Соцветия брокколи — 5-10 минут.

Баклажаны — 10-12 минут.

Нашинкованная белокочанная капуста — 10 минут.

Кукурузные початки — 10 минут.

Перец молотый — 10 минут.

Свекла — 30-60 минут.

Спаржа — 4-10 минут.

Тыква — 10-30 минут.

Зеленая фасоль — 5-12 минут.

При приготовлении замороженных овощей время приготовления немного увеличивается.

Рекомендуется попробовать овощи на вкус, прежде чем вынимать их из пароварки. Все зависит от размера и плотности (старые или молодые).

  • Добавить в хранитель рецептов
  • Написать отзыв/Прочитать
  • Распечатать / Сохранить в PDF
  • В рецепте появилась ошибка

Код, содержащий адрес этой страницы.

Что означает этот код?

Dragocennika