Как правильно пользоваться пароваркой

Как правильно пользоваться отпаривателями

Вопрос использования пароварок важен для потребителей, заботящихся о здоровье и желающих сократить время приготовления пищи. Эти устройства выпускаются в разных форматах — свободные, встроенные и в контейнерах. Первые похожи на микроволновую печь, вторые — на духовку, третьи — на кастрюли и сковороды. Однако все они работают по одним и тем же принципам. Компания Miele поможет вам разобраться в этом.

Особенности работы с пароваркой

Пароварка хороша тем, что в ней легко готовить здоровую пищу без использования масла. Она не пригорает — вы можете наслаждаться вкусной едой. Овощи, приготовленные на пару, содержат меньше питательных веществ, чем если бы вы их сварили — меньше питательных веществ. Это также влияет на вкус. Они имеют более естественный вкус.

Использование пароварки экономит ваше время каждый день. Чтобы максимально использовать свойства прибора, внимательно прочитайте инструкцию по применению.

Как правильно наливать воду в пароварку

Как следует из названия, устройство работает с жидким паром. Пища готовится с помощью горячего пара. Поэтому первым шагом является наполнение прибора водой. Вода должна быть холодной и отфильтрованной. Чем меньше жесткость, тем меньше соли нужно удалять. Это также положительно влияет на качество пищи. Металлическая и дистиллированная вода не подходят. Не добавляйте другие жидкости, такие как молоко, масло и т.д. Они изменят работу устройства.

Специальные характеристики загрузки продуктов.

Для того чтобы пища, приготовленная в пароварке, была как можно вкуснее, важно знать основные правила загрузки продуктов.

  1. Нижний слой предназначен для приготовления птицы, мяса и рыбы. Поскольку все, что находится в нижнем слое, больше подвергается воздействию тепла.
  2. Зерновые предпочтительно размещать в середине. Они готовятся быстрее, чем мясо, и не нуждаются в такой высокой температуре.
  3. Овощи предпочтительно готовить в лучшей части. Для приготовления требуется меньше пара.

В паровых плитах Miele парогенератор расположен на внешней стороне духовки. Благодаря технологии двойного пара, он равномерно распределяется внутри и заменяет кислород. Таким образом, пища готовится быстрее и выглядит более аппетитно. Пароварка из нержавеющей стали выложена на трех уровнях для размещения контейнеров. В каждый из них можно установить два маленьких и один большой контейнер. Вкусы и ароматы не смешиваются. На скорость приготовления не влияет загрузка камеры. Пища готовится вовремя, даже если все уровни заняты.

Знание функции загрузки продуктов позволяет

  • Одновременно готовить полноценный ужин или обед,
  • Потратьте немного времени на приготовление пищи,
  • наслаждайтесь вкусом каждого блюда.

Как управлять пароваркой

Встроенная пароварка Miele управляется с помощью сенсорных кнопок. Во время работы прибор не нагревается. Благодаря интеллектуальной системе охлаждения панели и дверцы не обжигают руки. Для регулировки или открытия прибора не нужно использовать клеевой пистолет. Начало работы осуществляется интуитивно понятным прикосновением. К каждой модели прилагается подробная инструкция по эксплуатации.

Некоторые модели могут делать больше, чем просто готовить на пару. Один и тот же прибор выполняет разные задачи на кухне. Существуют программы для разогрева, размораживания и обслуживания. Они могут растопить шоколад и дать тесту подняться. Они могут стерилизовать посуду и нагревать влажные полотенца внутри. В список также входят комбинированные кухни с пароваркой и духовкой. Также имеются микроволновые печи с паровыми плитами. Вода нагревается с помощью высокочастотных волн.

Как пользоваться кастрюлей-пароваркой

Помимо многофункциональных пароварок Miele, существуют и более простые аналоги. Самым простым является производство многосекционных решеток. Они просты в использовании: их ставят друг на друга, а в нижнюю наливают воду. Пар проходит через каждую емкость и останавливается под крышкой. Принцип работы схож, но по сравнению со строгими приборами качество пищи оставляет желать лучшего.

Перед использованием пароварки на нее необходимо поместить продукты. В современных приборах используются таймеры для контроля времени приготовления.

Как пользоваться пароваркой на газу

Нет ничего лучше газовой кухни как автономного устройства. Сам газ не предназначен для того, чтобы внутри него находились емкости с водой. Существует риск случайного затухания пламени и утечки. Поэтому, когда люди спрашивают, как пользоваться газовой кухней, они часто имеют в виду тот же блин. Его можно поставить в газовую плиту. Часто это единственный вариант для владельцев квартир в исторических зданиях, оборудованных старыми электросетями.

Что не стоит готовить в пароварке

Не рекомендуется готовить макароны (особенно макароны из мягких сортов пшеницы) в чаше пароварки, так как они становятся очень пористыми. Фасоль и горох также не следует готовить на пару — их можно приготовить таким способом, но это займет много времени.

Место для пароварки на кухне

Пароварки занимают мало места, поэтому есть несколько вариантов, где их разместить на кухне. Рассмотрите следующие поверхности.

  • Рабочий стол. Продукты можно готовить и добавлять в пароварку. Это полезно, если верстак очень большой.
  • Подоконник. Отличное решение, если пространство кухни невелико. Пароварка располагается на столе, но при этом обеспечивает достаточно удобное хранение.
  • Стиральная машина. Надежно закреплена и может использоваться в качестве базы для приборов, если вы не хотите «перепрыгивать» между их использованием.
  • Обеденный стол. Если есть доступ к розетке или удлинителю кабеля, его также можно использовать для приготовления вкусных блюд.
  • Специальные полки. Можно соорудить полку для размещения пароварки.

При покупке устройства учитывайте, где его можно разместить на кухне, чтобы подобрать оптимальный вариант. Стоит также отметить, что при проектировании кухни существуют модели, построенные по образцу.

Понравилась ли вам статья. Оцените ее

Средняя оценка: 1 /5. номер рейтинга: 1

Пока нет оценок. Первый рейтинг.

Dragocennika