Чайный гриб

Грибной чайный настой наполнит вас энергией и поддержит тело в форме. Многие сайты утверждают, что чайный гриб можно без проблем выращивать с помощью чайного настоя. Как показывает практика, на деле это невозможно. Те, кому повезло, через некоторое время начинают зеленеть, а через месяц на поверхности чая вместо белой плесени появляется нечто, напоминающее плотный гриб. Поэтому единственный способ получить чайный гриб — одолжить его у соседа или купить в магазине. Это не проблема, так как стоят они недорого. В Москве есть места, где их можно купить по домашней традиции. Осторожно! Людям, страдающим диабетом, лучше отказаться от этого напитка! Но не потому, что они повредили грибы — в напитке много сахара!

Автор рецепта
Грибной чай

Грибной чай

57 164 165

Компоненты.

Порция: 1 порция:

Чайная ложка 5 мл
Ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стакан 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
На вес состава:
Белок 0%0 г
Жир 0% 0 г
Углеводы 100%5 г
18 ккал
ГИ: 0/0/00

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как вырастить чайный гриб в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте чай обычным способом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сразу же добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 4-й:

Шаг 4.

Приготовленный чай должен быть простым и не заваренным. Убедитесь, что он остыл. Хорошо промойте чай чистой водой. Если он очень вязкий, разломайте его, оставив слой толщиной 0,5 см. Другими словами, оставьте только один слой. Оставшийся слой можно отдать или выбросить.Поместите чайную кашицу на дно трехлитровой банки и залейте доверху чаем. Делайте это через ситечко, чтобы чай не проникал во внутреннюю зону.

Шаг 5:

Шаг 5.

Накройте банку сверху льняной тканью и закрепите ее, чтобы комары не могли проникнуть внутрь; оставьте на кухне вдали от солнечного света на один-два дня. Время настаивания чайного гриба зависит от вкуса, который требуется для конечного напитка. Если он густой и жесткий, оставьте его на более длительное время. Если он более мягкий, дайте ему пропитаться в течение более короткого периода. То же самое касается дополнительного сахара — добавляйте его по своему вкусу.

Обратите внимание, что за грибами нужно постоянно ухаживать. В противном случае они погибнут и их придется выбросить. Если есть возможность, достаточно промывать его хотя бы раз в 2-3 дня. Затем пересадите его в свежее ситечко; если вы уезжаете на неделю, то чайный гриб можно оставить в холодильнике.

Для приготовления рекомендуется использовать нейтральную ароматизированную фильтрованную или бутилированную воду. Однако имейте в виду, что если использовать водопроводную воду, она может придать блюду неприятный характерный вкус.

  • Добавить в экономию рецептов
  • Написать / прочитать отзыв
  • Распечатать / сохранить в формате PDF
  • В рецепте допущена ошибка.

Код, содержащий адрес этой страницы.

Почему используется этот код?

Dragocennika