Чайный гриб своими руками

Грибной чай своими руками

14 53

Грибной чай своими руками

Яди (Караимо-татарская кухня)

Лава на завтрак и ужин

Роллы с копченой курицей и лавой

Курица, молоко и макароны

Привет всем, я экспериментировала и добилась успеха! Я искала способы прострогать грибы ита этот шампиньон и нашла способ сделать это самой в домашних условиях. Я даже не знала, что они растут таким образом.

Компоненты

Общая информация

Сложный

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Мы взяли крепкий напиток с неароматизированным чаем (например, бергамотовый чай), а затем настояли его. Грибы не любят дистилляты и ароматы, только чай и травы (например, ромашку, шалфей), поэтому мы налили его в наполовину наполненную бутылку объемом, например, 0,5 литра и поставили на кухне где-нибудь наверху. Там тепло поступает в шкаф под потолком чуть ниже газовой кухни, и весь горячий воздух поднимается вверх. А нам это необходимо, через три-четыре дня чай начинает плесневеть. Это наше будущее размножение грибов. Да, чуть не забыл, накройте банку чем-нибудь, марлей или тканью, чтобы не дотянулись дрозофилы, они любят все кислое и плесневелое!

Грибной чай своими руками с фотографиями рецепт 1

Грибной чай с фотографиями своими руками для рецепта 2

Вот так выглядит наш гриб на 5 день своего развития. И мы ждем от 1 до 1,5 месяцев, ничего не делаем, просто ждем. Плесень растет, а затем превращается в жирную пленку, это настоящий гриб, но слишком маленький.

Грибной чай своими руками для рецепта 3

Рецепт 4 для Грибной чай своими руками 4

Проходит месяц, пленка гриба крепнет, мы вынимаем его из банки, кладем в миску, заливаем яблочным уксусом в теплой воде, промываем очень тщательно, чтобы пленка не повредилась и готовим чай 1 литр 2 чайные, этот грибной настой в 100 раз удобнее черного получены 2 литровые банки, в них 5 столовых ложек сахара, грибы залить этим раствором ни в коем случае, нерастворимый сахар его сжигает, затем опустить грибы в раствор, накрыть марлей и поставить в теплое место в той же кухне в той же кухне. А чтобы солнце не брало, раствор сливаем через 7 дней, в 1 литровую банку, оставив на дне Милилитров 100-150, перекладываем грибы в миску, пьем чай опят, подслащиваем, остужаем и заливаем. Банку; грибы переживаем и снова настаиваем неделю. Раствор готов к употреблению сразу или хранению в холодильнике.

Dragocennika

Чайный гриб своими руками

Грибной чай своими руками

14 53

Грибной чай своими руками

Яди (Караимо-татарская кухня)

Лава на завтрак и ужин

Роллы с копченой курицей и лавой

Курица, молоко и макароны

Привет всем, я экспериментировала и добилась успеха! Я искала способы прострогать грибы ита этот шампиньон и нашла способ сделать это самой в домашних условиях. Я даже не знала, что они растут таким образом.

Компоненты

Общая информация

Сложный

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Мы взяли крепкий напиток с неароматизированным чаем (например, бергамотовый чай), а затем настояли его. Грибы не любят дистилляты и ароматы, только чай и травы (например, ромашку, шалфей), поэтому мы налили его в наполовину наполненную бутылку объемом, например, 0,5 литра и поставили на кухне где-нибудь наверху. Там тепло поступает в шкаф под потолком чуть ниже газовой кухни, и весь горячий воздух поднимается вверх. А нам это необходимо, через три-четыре дня чай начинает плесневеть. Это наше будущее размножение грибов. Да, чуть не забыл, накройте банку чем-нибудь, марлей или тканью, чтобы не дотянулись дрозофилы, они любят все кислое и плесневелое!

Грибной чай своими руками с фотографиями рецепт 1

Грибной чай с фотографиями своими руками для рецепта 2

Вот так выглядит наш гриб на 5 день своего развития. И мы ждем от 1 до 1,5 месяцев, ничего не делаем, просто ждем. Плесень растет, а затем превращается в жирную пленку, это настоящий гриб, но слишком маленький.

Грибной чай своими руками для рецепта 3

Рецепт 4 для Грибной чай своими руками 4

Проходит месяц, пленка гриба крепнет, мы вынимаем его из банки, кладем в миску, заливаем яблочным уксусом в теплой воде, промываем очень тщательно, чтобы пленка не повредилась и готовим чай 1 литр 2 чайные, этот грибной настой в 100 раз удобнее черного получены 2 литровые банки, в них 5 столовых ложек сахара, грибы залить этим раствором ни в коем случае, нерастворимый сахар его сжигает, затем опустить грибы в раствор, накрыть марлей и поставить в теплое место в той же кухне в той же кухне. А чтобы солнце не брало, раствор сливаем через 7 дней, в 1 литровую банку, оставив на дне Милилитров 100-150, перекладываем грибы в миску, пьем чай опят, подслащиваем, остужаем и заливаем. Банку; грибы переживаем и снова настаиваем неделю. Раствор готов к употреблению сразу или хранению в холодильнике.

Dragocennika