Несмотря на широкий выбор алкогольных напитков, доступных в магазинах, домашнее пивоварение по-прежнему имеет много преимуществ. Это неудивительно, ведь домашние рецепты с использованием самогонного сока превосходят по цене, натуральности и качеству.
У некоторых людей термин «самогон» ассоциируется с мутной жидкостью с сильным запахом и горелым вкусом. Однако благодаря современным подходам к его производству можно получить кристаллический напиток с приятным запахом и мягким вкусом. Для этого важно соблюдать технологию перегонки и правильно подобрать рецепт самогона.
Сам я занимаюсь перегонкой на оборудовании «Люкссталь 8М». Более подробную информацию можно найти на сайте https://luxstahl. com/.
Разнообразить ассортимент домашнего алкоголя поможет приготовление настоек. Некоторые из них можно сделать очень быстро.
#1 Быстрые настойки на самогоне (личная подборка)
В самогоне есть несколько ингредиентов, которые оказывают мгновенный эффект. Конечно, это не крепкие напитки, которые можно смешать и употребить буквально за 10 секунд. Но это и не дубовые палочки, для вкуса которых требуется не менее трех недель.
Перегородки грецкого ореха.
- Сосновые иголки.
- Корень калгана.
- Бизон.
- Сливы.
- Добавляются в минимальных пропорциях на литр спирта. Например, достаточно столовой ложки листьев грецкого ореха и чайной ложки кедровых орехов.
Еще одним важным преимуществом этих ингредиентов является то, что они не ослабляют крепость напитка с течением времени. Хотя вкус при этом заметно меняется.
Многим нравится рецепт приготовления клюквенной настойки на водке, спирте или самогоне. Главным преимуществом считается необычайно красивый и насыщенный цвет. Кроме того, пропитанный таким образом алкоголь имеет неповторимый аромат и вкус. Конечно, сомнительная польза спирта делает такой простой рецепт настойки практически бесполезным, но сама клюква — кладезь полезных элементов.
#2 Рецепт быстрой настойки на водке и спирте (на клюкве)
Приготовление начинается со сбора ягод, которые созревают поздней осенью. Лучше всего собирать их после первых заморозков, а если их еще нет, то можно несколько дней хранить в морозильной камере.
Это классический рецепт простой настойки, которая не требует много времени и средств. Он идеально подходит, если вам нужно приготовить напиток в течение нескольких дней.
2 ст. ложки черники,
- 0,5 л алкогольной основы (водка, спирт или самогон),
- 2 ст. л. сахара.
- Высокое содержание сахара обусловлено особой кислотностью клюквы.
Сначала залейте клюкву кипятком, полностью покрыв ее.
- Оставьте на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягоды лопнули и стали мягче.
- Слейте воду, добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Добавьте алкоголь к сладким ягодам и дайте им пропитаться. Для приготовления алкогольной основы необходимо приобрести дистиллятор (рекомендуется использовать колонны Luxstahl Luxstahl).
- Этот процесс занимает не менее 12 часов. Бутыль для дистилляции должна храниться в темном месте и быть хорошо закупоренной.
- По истечении этого срока нагрейте настойку в кастрюле с ягодами, но не кипятите.
- Дайте жидкости высохнуть и профильтруйте ее через марлю.
- Разлейте в чистые стеклянные бутылки и оставьте минимум на 24 часа.
- Для быстрого приготовления водки, спирта или лунной настойки можно использовать добавки, например, майоран, который хорошо сочетается с кислыми ягодами. Однако это требует дополнительного времени.
Каждому дистиллятору для приготовления настойки необходимы такие предметы
Настойка.
- Ароматика.
- Бутылки, краги, дубовые бочки, пробки, крышки.
- Посуда и принадлежности для приготовления: запаховые ловушки, мерные емкости, свободные и т.д.